カリッと鶏のからあげ甘酢ソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに●印の材料を入れ、混ぜ合わせておく。レタスは食べやすい大きさにちぎって器に敷いておく。
- 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、★印の材料を混ぜ合わせたものをよくなじませる。
- 3 油を160度に熱し、鶏肉をきつね色になるまでカリッと揚げる。レタスの上に盛りつけ、上から甘酢ソースを回しかけて出来上がり。
きっかけ
さっぱりとしたからあげが食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉はしっかりと色がつくまで揚げてカリッとさせて下さい。
- レシピID:1530000318
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- 鶏のからあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません