紅茶鴨のオードブルサラダ仕立て レシピ・作り方

紅茶鴨のオードブルサラダ仕立て
  • 約15分
  • 500円前後
ひなぎく1820
ひなぎく1820
鴨肉でオードブルを作りたかったので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは洗って手でちぎり水分をキッチンペーパーで取ります。
    レーズンは白ワインに漬けふやかします。
  2. 2 紅茶鴨のスモークは半解凍でスライスします(10枚)
    リンゴは鴨スライスの大きさに合わせて同じ枚数スライスします
  3. 3 リンゴにクリームチーズをぬります。鴨→クリームチーズ→リンゴの順にはさみます。
  4. 4 サニーレタスをお皿に盛り付けリンゴ・クリームチーズ鴨のセットを上に盛り付け、白ワインでふやかしておいたレーズンを3粒程度並べます
  5. 5 最後にサラダドレッシングをかけて完成です。(今回はピエトロドレッシングを使いました)

きっかけ

鴨をおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

紅茶鴨は半解凍でスライスするときれいに切れます

  • レシピID:1530000264
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
紅茶鴨とリンゴとチーズのサラダ
ひなぎく1820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る