お家にある材料で簡単シェパードパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュポテト 2カップ分
- ミンチ 500g
- カットトマト缶 1缶
- ビーフシチューの素ORドミグラスソース 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 トマトの缶づめ 水切りします
- 2 ミンチを炒めます。塩こしょうを加えます
- 3 固形のブイヨンに少量の水を加えてレンチン。❷に入れて味見をしながらさらに炒めます。(ドミグラスソース代用可)
- 4 グラタン皿に味付けをしたミンチを敷きその上に❶のトマトを重ねます
- 5 その上にマッシュポテトを重ねます。分厚さは好みで♪(今回はマッシュポテトフレークを使いました)
- 6 予熱なしの300℃のオーブンで10分ほど。焦げ目がついたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シェパードパイ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Barnaby2012/05/29 20:41ミニシェパードパイと半分は、普通の包みパイにしました。主人のバースディのランチに作ったら喜んでくれました。
-
POPOTANKOBU2011/10/11 18:00イギリスの郷土料理Shepards pie♪簡単で美味しいですね★(*´∀`*)見た目もいいし!パーティーにもぴったり♪♪
-
purie2011/04/09 19:21写真撮るの忘れて食べ始めちゃいました!たっぷり作ったのにこれしか残らないほど人気でした~。