炊飯器にお任せ✳豚にんにく炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(バラ肉orこま肉orひき肉) 100g
- ニンジン 半分〜1本
- にんにく ひとかけら
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- 水 2合分
- 米 2合
作り方
- 1 炊飯器釜で米を洗って、2合分の水を入れる
- 2 醤油、ごま油、酒、豚肉、細かく刻んだにんにくとニンジンを入れて混ぜる
- 3 早炊きでもOK。炊けたら、混ぜて、お好みでゴマを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2024/05/03 17:14こんにゃくも入れてみました!
子供たちがたくさん食べてくれました