油揚げの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 油揚げ 2枚
- A 豚挽き肉 100g
- A 長ネギ 1/2本
- A にんじん 1/4本
- A 生姜チューブ 1cm
- A 卵 1個
- A 塩コショウ 少々
- B 水 100cc
- B 酒 大さじ3
- B 醤油 大さじ2
- B みりん 大さじ1
- B だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 油揚げはお湯をかけて長辺を半分に切って開きます。
- 2 ボウルにAを入れて混ぜます。油揚げに1/4量を詰めて楊枝で止めます。
- 3 鍋にBを入れて少し煮たったら2を入れて煮て、途中で裏返します。半分に切って盛り付けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/04/25 14:18co31ちゃん、こんにちは♪
昨日は素敵なつくレポありがとう❣
油揚げとお肉のWじゅわ〜(๑•؎ •)ෆ
たまりませんね♡
とっても美味しかったですψ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)