豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
トロっとしたあんが絡んでおいしいです。えのきだけはシイタケなどお好みのキノコに変えてください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は2㎝のざく切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め薄切り、えのきだけは根元を切り、豚肉は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めてから白菜、人参の順に炒める。白菜がしんなりしたらえのきだけとねぎを加えて炒める。
  3. 3 水と※を加えてよく混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後に香りづけのためごま油を回しかける。

きっかけ

白菜のうま煮が食べたかったので。

  • レシピID:1520026486
  • 公開日:2023/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)うま煮えのきその他の豚肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/25 17:05
    豚肉と白菜のうま煮
    野菜が沢山採れて嬉しいレシピごちそうさまでした(+_+)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る