豚肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は2㎝のざく切り、にんじんは短冊切り、ねぎは斜め薄切り、えのきだけは根元を切り、豚肉は食べやすく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めてから白菜、人参の順に炒める。白菜がしんなりしたらえのきだけとねぎを加えて炒める。
- 3 水と※を加えてよく混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。最後に香りづけのためごま油を回しかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/11/25 17:05野菜が沢山採れて嬉しいレシピごちそうさまでした(+_+)