エリンギでチリソース炒め-エビがなくても大丈夫- レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子 ピーマン エリンギ しいたけを一口大に切る。
茄子ピーマンを先に多めの油で素揚げのように炒め揚げする。一旦取り出す。 - 2 エリンギとしいたけには片栗粉をまぶし、同じように多めの油で素揚げのようにする。きつね色になるくらいまでしっかり炒め揚げする。できたら一旦取り出す。
- 3 フライパンをキッチンペーパーなどできれいにして、先程の野菜を戻す。★の調味料を入れて中火で温めながら野菜と絡める。出来上がり。
きっかけ
チリソース炒めを作りたかったのですが、あいにくエビを切らしてました。冷蔵庫にエリンギとしいたけが見えたので、代用してみました。
おいしくなるコツ
エビの代用なのでエリンギかしいたけがおすすめです。
- レシピID:1520026423
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません