カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ 2切れ
- 塩 2つまみ
- あれば大根おろし 大さじ3
- あれば大葉 1枚
- ポン酢 少々
作り方
- 1 カラスカレイは水洗いし、水を切ったのち塩を両面にまぶして20分置きます。出てきた水分をキッチンペーパーで水分をふき取ります。生臭みを取るために必ず行ってください。
- 2 フライパン用のクックパーをフライパンにのせて1を置き、両面弱めの中火で3~4分焼いてきれいな焼き色をつけます。厚いカレイの場合は5分ほど焼きます。
- 3 フライ返しを使ってカレイが見崩れしないようにお皿に盛りつけます。大葉を半分に切って大根おろしをのせます。ぽん酢をお好みでかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おとは22023/06/21 18:02作ってみました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)