魚肉ソーセージでポトフ♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージでポトフ♪
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
いつもはウインナーかベーコンで作るポトフですが、魚肉ソーセージでもポトフができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと野菜類は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に魚肉ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、水、コンソメを入れて火にかけます。沸騰したらキャベツを加えて再び沸騰したら弱火にして10~15分煮ます。
  3. 3 ローレルを取り除き、塩コショウ、白だしで味付けします。

きっかけ

キャベツ消費のためポトフを作ろうと思ったらウインナもベーコンもなかったので魚肉ソーセージを試しに入れてみました。

  • レシピID:1520025959
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーにんじんじゃがいもキャベツポトフ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/09/02 19:27
    魚肉ソーセージでポトフ♪
    co31さん、今晩は:-)
    ポトフ美味しくいただきました!
    先日はレポありがとうございました。
    ご馳走さまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る