にんじん、玉ねぎ、カニカマ入り肉団子の甘酢あん レシピ・作り方

にんじん、玉ねぎ、カニカマ入り肉団子の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
野菜なども加えて作りました。

材料(3人分)

  • 業務スーパーの肉団子 15個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2個
  • カニカマ 5本
  • ※水 100cc
  • ※砂糖、醤油 各大さじ1.5
  • ※酒、みりん 各大さじ1
  • ※酢 大さじ0.5
  • ※ケチャップ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。カニカマはほぐす。※は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し玉ねぎとにんじんを炒める。しんなりしたら※と肉団子を加えて混ぜ合わせる。蓋をして弱火で5〜6分蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋をとり、中火にしてカニカマを加えて水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1520025899
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る