ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4〜5株
- 生ちくわ 2本
- ※砂糖 小さじ1/2
- ※醤油 大さじ1/2
- ※白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は塩茹でして水にさらしよく絞って3〜4cmに切ります。ちくわは斜め薄切りにします。
- 2 ボウルに※とほうれん草とちくわを入れて和えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草ちくわ
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)