シンプル!菜の花の辛子和え レシピ・作り方

シンプル!菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
ほろ苦な菜の花とピリリとした辛子が合う合う☺

材料(2人分)

  • 菜の花 2本
  • 醤油 小1/2〜1
  • チューブの辛子 5mm
  • 少々

作り方

  1. 1 菜の花は下1cmは切り落として洗う。
  2. 2 水を沸騰させて塩を入れたら菜の花の硬い部分から30秒茹でる。それから柔らかい部分も入れてもう30秒茹でたら湯を捨て、冷水にとる。よく水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 菜の花と醤油、辛子を和えて完成!

きっかけ

菜の花が余ったので!

  • レシピID:1520025553
  • 公開日:2022/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る