カリフラワーやじゃがいものつぶつぶポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切る。
じゃがいもは皮剥いて1cm幅に切る。
玉ねぎはみじん切りしておく。 -
2
バターを溶かしたフッ素加工のフライパン(or鍋)で玉ねぎを焦がさぬよう炒める。
透明になってきたら、カリフラワー、じゃがいもを入れて軽く炒める。 - 3 水、コンソメを加えて蓋して煮込む。(8分ほど)
-
4
じゃがいもが柔らかくなっていたら、火を止める。
マッシャーやしゃもじでじゃがいもやカリフラワーを潰す。 -
5
牛乳を加えたら火をつける。
塩を振って味をととのえる。 -
6
沸騰直前まで温まったら火を止める。
仕上げに乾燥パセリを振って完成! - 7 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミキサーやハンドブレンダーを使わずに作れます◎