ムール貝のウニソース レシピ・作り方

ムール貝のウニソース
  • 約10分
  • 500円前後
say5
say5
ウニソースが、濃い過ぎますが

材料(4人分)

  • 白味噌 大さじ1
  • 粒ウニ 1瓶
  • サラダ油 大さじ3
  • ムール貝 1パック

作り方

  1. 1 ムール貝は蒸して火を通しておく
  2. 2 白味噌、粒ウニ、サラダ油を混ぜ合わせて、ウニソース作る
  3. 3 ムール貝の上にウニソースをのせて、バーナーであぶる

きっかけ

沖縄で食べたのが美味しかったので

  • レシピID:1520025359
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る