鳥肝のニンニク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肝 300g
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 料理酒 200cc
- ニンニク 1個
- 牛乳 200cc
作り方
- 1 鳥肝は牛乳に浸けて臭みを抜いておく
- 2 肝を取り出して軽く水洗いし、一口大に切る
- 3 肝を軽く茹でて、水を切る
- 4 鍋に肝、ニンニク、調味料を入れて煮る。灰汁は取る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)