蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物 レシピ・作り方

蓮根もやしのシャキシャキ簡単炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
TAKA-TT
TAKA-TT
蓮根ともやし、舞茸挽き肉の鶏ガラ炒めです。簡単で美味しいですよ。是非!

材料(3~4人分)

  • 蓮根、もやし、挽き肉、舞茸 各々一パック
  • ★酒、みりん、醤油、鶏ガラスープの素 各々大匙1
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 挽き肉をフライパンにいれ、オリーブ油をいれて火にかけます。
  2. 2 挽き肉に軽く火が通ってきたら、舞茸と蓮根をいれます。
  3. 3 挽き肉に大分火が通ってきたら、★をいれます。。
  4. 4 ここでもやしをいれ、さらに炒めます。全体が炒まったら、できあがり!

きっかけ

蓮根やもやしが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

もやしは最後にいれて、シャキシャキ感を残してください。

  • レシピID:1520025223
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん中華スープ・鶏ガラスープの素まいたけ牛ひき肉豚ひき肉
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る