野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
-
2
土鍋に水を入れ、ネギ以外の野菜を入れて沸騰させる。
沸騰したら、粉末だし、豚肉、油揚げを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 野菜が柔らかくなったらほうとうの麺を入れ、10分ほど煮る。
-
4
麺も柔らかくなったら、ネギを入れて、味噌としょう油を入れて味付けをする。
味が整ったら2分ほど煮る。
きっかけ
肌寒くなってきたので、温かいものが食べたくて
おいしくなるコツ
味噌は味をみながら加減してください。 麺が柔らかくなる前にみそを入れると、麺が柔らかくならないので、注意してください。 野菜は家にあるもので大丈夫。
- レシピID:1520024886
- 公開日:2021/10/13
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- カテゴリ
- ほうとう
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