野菜たっぷりほうとう レシピ・作り方

野菜たっぷりほうとう
  • 約30分
  • 500円前後
ちひとん
ちひとん
家にある野菜で、熱々のほうとうができます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 土鍋に水を入れ、ネギ以外の野菜を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、粉末だし、豚肉、油揚げを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったらほうとうの麺を入れ、10分ほど煮る。
  4. 4 麺も柔らかくなったら、ネギを入れて、味噌としょう油を入れて味付けをする。
    味が整ったら2分ほど煮る。

きっかけ

肌寒くなってきたので、温かいものが食べたくて

おいしくなるコツ

味噌は味をみながら加減してください。 麺が柔らかくなる前にみそを入れると、麺が柔らかくならないので、注意してください。 野菜は家にあるもので大丈夫。

  • レシピID:1520024886
  • 公開日:2021/10/13
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