簡単♪ツナと三つ葉のガーリックパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくは薄切りにし、みつばは5センチ幅に切り、しめじはバラしておく。
★の調味料を混ぜ合わせておく。 - 2 たっぷりのお湯をフライパンに沸かし、塩を加えたらパスタを半分に折り茹で、茹で上がったらザルにあげ、同じフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出るまで炒める。
- 3 ツナ缶は油を切らずにそのままフライパンへ入れ、その他玉ねぎ、三つ葉の茎の部分、しめじ、も加えて炒める。
- 4 しんなりしてきたら、茹でたパスタとバター、★の調味料を加え、味が全体に混ざったらお皿にもり、三つ葉の葉の部分を飾り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ&玉ねぎ!にんにくだけ!でも。
お家にある物だけで美味しく出来ます♪