超簡単♡すいかの皮の白だし漬け レシピ・作り方

超簡単♡すいかの皮の白だし漬け
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこもも
はらぺこもも
スイカの皮の簡易漬物!
味付けは白だしだけなので簡単!
きゅうりより青臭くなく甘味もあって食べやすい味ですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スイカの皮は縞用の入っている硬い部分は削ぎ落とす。

    短冊切りくらいの大きさに薄ーく切っていく。
  2. 2 ビニール袋にスイカの皮、そこへ白だしも加えて揉み込む。

    空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。
  3. 3 皿に盛り付けて完成!
    (結構水分でたので、汁は少しだけスイカの皮の上からかけました)

きっかけ

いいスイカをいただいて、皮も捨てるの勿体ないと思い白だしで漬けてみました!

  • レシピID:1520023898
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)その他の漬物
はらぺこもも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/07/22 12:36
    超簡単♡すいかの皮の白だし漬け
    簡単でした。そのままでも美味しかったですが、少し塩をかけたらこれまた美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る