超簡単♡すいかの皮の白だし漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイカの皮 100g前後
- 白だし 小2
作り方
-
1
スイカの皮は縞用の入っている硬い部分は削ぎ落とす。
短冊切りくらいの大きさに薄ーく切っていく。 -
2
ビニール袋にスイカの皮、そこへ白だしも加えて揉み込む。
空気を抜いて口を結び、冷蔵庫で2時間ほど漬け込む。 -
3
皿に盛り付けて完成!
(結構水分でたので、汁は少しだけスイカの皮の上からかけました)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/07/22 12:36簡単でした。そのままでも美味しかったですが、少し塩をかけたらこれまた美味しかったです(*^^*)
味付けは白だしだけなので簡単!
きゅうりより青臭くなく甘味もあって食べやすい味ですよ!