ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
io1224
io1224
美味しくて食べすぎてしまいます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにする。
  2. 2 ゴボウはささがきか千切りにして水で晒した後、ザルにあげて水を切っておく
  3. 3 フライパンに油を大さじ1ひいてからゴボウとにんじんを炒める。
  4. 4 野菜に油がまわったら、水をいれて炒め煮する。
    水分がなくなったら砂糖としょうゆをいれて更に炒める。
  5. 5 キューリに塩を振りかけ10分程置いておき手で絞って水分を切る。
  6. 6 ゴボウ、にんじんの熱がさめたらキューリと一緒にボールへ入れ
  7. 7 マヨネーズとオイスターソースを混ぜたら完成です。
    好きな方は七味をかけてください。

きっかけ

卵アレルギーの娘、市販の惣菜はマヨネーズがNGの為、自宅でノンエッグマヨネーズを使って作っています。

おいしくなるコツ

味付け濃い目なので、 薄味が好きな方はオイスターソースとマヨネーズを調節してください

  • レシピID:1520023338
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうにんじん
io1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る