ゴボウサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 野菜を千切りにする。
- 2 ゴボウはささがきか千切りにして水で晒した後、ザルにあげて水を切っておく
- 3 フライパンに油を大さじ1ひいてからゴボウとにんじんを炒める。
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4
野菜に油がまわったら、水をいれて炒め煮する。
水分がなくなったら砂糖としょうゆをいれて更に炒める。 - 5 キューリに塩を振りかけ10分程置いておき手で絞って水分を切る。
- 6 ゴボウ、にんじんの熱がさめたらキューリと一緒にボールへ入れ
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7
マヨネーズとオイスターソースを混ぜたら完成です。
好きな方は七味をかけてください。
きっかけ
卵アレルギーの娘、市販の惣菜はマヨネーズがNGの為、自宅でノンエッグマヨネーズを使って作っています。
おいしくなるコツ
味付け濃い目なので、 薄味が好きな方はオイスターソースとマヨネーズを調節してください
- レシピID:1520023338
- 公開日:2021/05/09
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