春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方

春キャベツのソース焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
yabazo
yabazo
春キャベツと豚バラ肉でおいしい

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 春キャベツ 1/4個
  • ちゃんぽん麺 3人分
  • ウスターソース 大さじ3
  • お好みソース 大さじ3
  • 青のり ひとつまみ
  • サラダオイル 適量

作り方

  1. 1 春キャベツを洗って一口大に切る。豚バラ薄切り肉も一口大にしておく。
  2. 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。火が通ってカリッとなったら一度取り出しておく。その際油はフライパンに残したままにする。
  3. 3 脂の残ったフライパンにちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、一通りほぐれたらウスターソースを入れる。
  4. 4 次にキャベツを加えてお好みソースも入れて炒める。キャベツを麺の中で蒸すようなイメージ炒める。
  5. 5 2〜3分炒めてキャベツが少ししんなりしたら火を止めて完成。器に注いで青のりをかけていただきます。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

豚バラ肉の油で麺を炒めることでおいしくなります。豚バラの油が少ない場合はラードを加えても良いです。

  • レシピID:1520022934
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る