春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- 春キャベツ 1/4個
- ちゃんぽん麺 3人分
- ウスターソース 大さじ3
- お好みソース 大さじ3
- 青のり ひとつまみ
- サラダオイル 適量
作り方
- 1 春キャベツを洗って一口大に切る。豚バラ薄切り肉も一口大にしておく。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。火が通ってカリッとなったら一度取り出しておく。その際油はフライパンに残したままにする。
- 3 脂の残ったフライパンにちゃんぽん麺を入れてほぐしながら炒め、一通りほぐれたらウスターソースを入れる。
- 4 次にキャベツを加えてお好みソースも入れて炒める。キャベツを麺の中で蒸すようなイメージ炒める。
- 5 2〜3分炒めてキャベツが少ししんなりしたら火を止めて完成。器に注いで青のりをかけていただきます。
きっかけ
夕食に
おいしくなるコツ
豚バラ肉の油で麺を炒めることでおいしくなります。豚バラの油が少ない場合はラードを加えても良いです。
- レシピID:1520022934
- 公開日:2021/03/29
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません