炊飯器で☆基本のおからケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆基本のおからケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
簡単!おからパウダーで作る炊飯器ケーキです!
ダイエットにぴったり

材料(4人分)

  • おからパウダー 100g
  • 4つ
  • メープルシロップ又は砂糖 60g
  • 牛乳 60ml
  • バター 50g
  • クリームチーズ 50g
  • ベーキングパウダー 3g

作り方

  1. 1 ブレンダーの容器にバターを入れます。レンジで10秒チン。
  2. 2 たまごは卵黄と卵白に分けておく。
  3. 3 ブレンダーの容器に卵黄と他の材料すべて入れて混ぜる。
  4. 4 全体がよくまざるように。
    多少生地硬いかもしれません。その場合少し牛乳たしても◎
  5. 5 ミキサーで卵白泡立てます。三分くらいでできます。
  6. 6 炊飯器にブレンダーの生地を入れます。
  7. 7 卵白を三回に分けて切るように混ぜる。
  8. 8 生地をならす。
  9. 9 通常炊飯したらできあがり!
    竹串をさして生地がつかなければ◎生焼けの場合は保温にて様子をみて下さい。

きっかけ

卵白は泡立てなくてもいいですがふんわり感はなくなります。

  • レシピID:1520022475
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから牛乳・乳飲料
関連キーワード
簡単 ダイエット ヘルシー 低カロリー
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る