簡単!基本のひじきの煮物 レシピ・作り方

簡単!基本のひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぺこまるさん
ぺこまるさん
基本のにんじんと油揚げのひじきの煮物です。小鉢など副菜にぴったり◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水戻し不要なものを使うと便利です。
  2. 2 人参は細木りにして、材料全て入れる。
  3. 3 材料全て入れて鍋で中火で15分煮ます。汁気が少なくなったらできあがり!

きっかけ

子供も一緒に食べれるメニューです。沢山作って冷凍保存しておくと◎(保存期間1ヶ月程度)

おいしくなるコツ

焦げないように時々かきまぜながら行います。 ご飯にまぜてひじきご飯にしても◎

  • レシピID:1520021985
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
時短 作りおき 低カロリー ダイエット
ぺこまるさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る