簡単!基本のひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水戻し不要なものを使うと便利です。
- 2 人参は細木りにして、材料全て入れる。
- 3 材料全て入れて鍋で中火で15分煮ます。汁気が少なくなったらできあがり!
きっかけ
子供も一緒に食べれるメニューです。沢山作って冷凍保存しておくと◎(保存期間1ヶ月程度)
おいしくなるコツ
焦げないように時々かきまぜながら行います。 ご飯にまぜてひじきご飯にしても◎
- レシピID:1520021985
- 公開日:2021/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません