豚ロースのピカタ レシピ・作り方

豚ロースのピカタ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
簡単にできて美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 150g
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 少々

作り方

  1. 1 肉を広げて両面に塩胡椒したら小麦粉を両面にまぶす。
  2. 2 パット又はお皿に卵を割って混ぜ、肉に絡める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、肉を広げて両面を焼く。残った卵もかける。
  4. 4 お皿に盛って、お好みでケチャップをかける。

きっかけ

冷凍してあった豚ロースを使い切りたかったので。

  • レシピID:1520021888
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ簡単夕食豚ロース薄切り
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る