白菜と厚揚げのチリソース♛ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る。
芯の部分は削ぎ切りにする。
厚揚げは縦に半分、横に1cm位に切る。 -
2
フライパンに、油大さじ1を熱して、白菜の芯を炒め透明になったら、葉を入れてをしんなりするまで炒めて、取り出す。
厚揚げを入れて焼き目をつけて取り出す。 -
3
フライパンに油大さじ1を入れて、★を入れ火をつける。
香りがたったら☆を入れて煮立ったら、2 を戻す。 -
4
黒酢に片栗粉を混ぜた黒酢片栗粉を入れてトロミをつける。
最後にゴマ油を回し入れて、1分煮れば出来上がり。
きっかけ
エビがない時にチリソースを食べたくて、厚揚げを代わりに使ってみました。
おいしくなるコツ
白菜を炒めた時に水が出たら捨てる。
- レシピID:1520021138
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません