インスタントポッド 白菜 鶏肉 水菜 豆乳スープ レシピ・作り方

インスタントポッド 白菜 鶏肉 水菜 豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
なりこかあちゃん
なりこかあちゃん
豆乳で作る白菜と鶏もも肉のクリーミースープです。

材料(5人分)

  • ◉とりもも肉 1個分
  • ◉白菜 6分の1
  • ◉水菜 半分
  • ◉鶏がらスープ素 大さじ1
  • ◉水 300ml
  • 無調整豆乳 300ml
  • 片栗粉 小さじ3
  • バター 30g
  • 粉チーズ 10振り
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ◉を上から、順番にインスタントポッドにいれていきます。
  2. 2 豆乳は半分入れて、半分は後で使います。
  3. 3 インスタントポッドの肉料理ボタンを押し、加圧3分されます
  4. 4 片栗粉は豆乳を少しずつ入れといておきます。
  5. 5 ピンが下がったら、片栗粉をといた残りの豆乳を少しずつ入れ混ぜます。
  6. 6 バター、チーズ、塩を入れ味をととのえて、完成です。

きっかけ

豆乳が沢山備蓄されているので。

おいしくなるコツ

チーズが好きならたっぷり入れて、甘みが欲しい時はオリゴ糖を入れます。

  • レシピID:1520020429
  • 公開日:2020/09/28
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カテゴリ
豆乳白菜水菜鶏肉のクリーム煮
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