ゴーヤとツナの卵とじ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ゴーヤ 1本
- 卵 3個
- 塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンにツナ缶を油ごと入れる。種とワタを取り薄くスライスしたゴーヤも入れる。中火で炒める。
- 2 卵を溶き塩胡椒で味付けしておく。1に火が通ったら卵を入れゆっくりかき混ぜながら炒める。
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水分は小麦粉の70~80%。
イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2%
を目安に作っています。
捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。
真冬以外は室温で放置しています。
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/07/31 09:05初めてゴーヤ料理に挑戦してみました。卵がカバーしてくれているので、そんなに苦くはなく、ほんのり苦いところが美味しかったです。
(-^〇^-)
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