オレンジとカツオのカルパッチョ レシピ・作り方

オレンジとカツオのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
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ローズマリーと生姜でアクセントを付けました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは3mmくらいにスライスする。オレンジは皮を切り取って半分に切り、薄くスライスする。しょうがは千切りにする。
  2. 2 酢、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせ、カツオのたたきを加えて軽く混ぜる。
  3. 3 皿にかつおとオレンジをならべ、生姜とローズマリーを散らす。

きっかけ

このかつおがいつも生臭かったので、おいしく食べられる方法はないかと考えました。

  • レシピID:1520018940
  • 公開日:2020/06/27
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かつおのたたきかつお
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