高菜漬けペペロンチーノ風そうめんチャンプル レシピ・作り方

高菜漬けペペロンチーノ風そうめんチャンプル
  • 約10分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
高菜漬けで焼きそうめん

材料(1人分)

  • 高菜漬け 50g
  • そうめん 1人分
  • ニンニク 大1/4
  • 鷹の爪 1/2本
  • EVオリーブオイル 大さじ1
  • 白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 高菜漬けを刻む。ニンニクと鷹の爪はみじん切りに。
  2. 2 そうめんを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪、高菜漬けを炒める。
  4. 4 茹でたそうめんを入れて白だしを少量加えて味を整えたら完成。

きっかけ

高菜漬けの消費に

  • レシピID:1520018722
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんチャンプルー
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る