車麩の卵とじ レシピ・作り方

車麩の卵とじ
  • 約15分
miashimatora
miashimatora
麺つゆで簡単に。おじいちゃん、おばあちゃんの大好きなメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 車麩はぬるま湯に20分ほど浸けてふやかし、手に挟んで絞り、半分に切る。しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅に切り、スナップエンドウは筋を取り除く。
  2. 2 鍋に水と麺つゆ、車麩、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をして煮立たせ、火を弱めて玉ねぎに大かた火が入るまで煮る。
  3. 3 スナップエンドウを加えてさらに煮て、スナップエンドウが好みの固さになったら、卵を溶いて回し入れる。蓋をして火を止め、3分待つ。

きっかけ

家にあった車麩と、冷蔵庫にあった野菜で作りました。

  • レシピID:1520018627
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る