車麩の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 車麩はぬるま湯に20分ほど浸けてふやかし、手に挟んで絞り、半分に切る。しめじは小房に分け、玉ねぎは1cm幅に切り、スナップエンドウは筋を取り除く。
- 2 鍋に水と麺つゆ、車麩、玉ねぎ、しめじを入れて蓋をして煮立たせ、火を弱めて玉ねぎに大かた火が入るまで煮る。
- 3 スナップエンドウを加えてさらに煮て、スナップエンドウが好みの固さになったら、卵を溶いて回し入れる。蓋をして火を止め、3分待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)