豚バラ肉と春キャベツのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ肉 50グラムほど
- 春キャベツ 4枚
- ちゃんぽんめん 1袋
- ウスターソース 大さじ1
- お好みソース 大さじ1
- サラダオイル 適量
- 故障 少々
作り方
- 1 キャベツを洗って細長く切る。豚バラ肉も一口大に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルをひき、豚バラ肉を炒める。中火と強火の間位でカリッとなるまで炒める。
- 3 豚バラ肉を一旦取り出しておく。
- 4 豚バラ肉から出た油でちゃんぽん麺を炒める。ウスターソースも入れて麺をほぐしながら炒める。
- 5 キャベツを入れてキャベツにお好みソースをかけ麺を絡めながら蒸すように炒める。
- 6 取り出しておいた豚肉を戻して、胡椒も加えてさっと混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件