★鶏むね肉のガーリックソテー★ レシピ・作り方

★鶏むね肉のガーリックソテー★
  • 約1時間
  • 100円以下
TAKA-TT
TAKA-TT
鶏むね肉のガーリックソテーです。お味噌とニン肉がとても相性がよく、美味しいですよ。晩御飯の一品や、おつまみにいかがですか?

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄くカットします。今回はそぎ切りにしました。
  2. 2 ニンニクをみじん切りにします。
  3. 3 ★の調味料と1の肉を袋に全て入れます。
  4. 4 4を揉み、冷蔵庫で30分程度寝かせます。
  5. 5 4をフライパンにいれ、オリーブオイルをいれ、中火にかけ、じっくり焼きます。両面焼いて、火が通ったら出来上がり!

きっかけ

鶏むね肉が安く売っていたので、つくってみました。

おいしくなるコツ

両面しっかり焼いてください。焼き色を付けて焼くと、とても美味しいですよ。

  • レシピID:1520017866
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく男の簡単料理100円以下の節約料理チキンソテー鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 ガーリックソテー 簡単 節約
料理名
ガーリックソテー
TAKA-TT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/17 21:06
    ★鶏むね肉のガーリックソテー★
    ご飯が進むぅ~♪♪ヽ(´▽`)/とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る