鶏肝しょうゆ煮 レシピ・作り方

鶏肝しょうゆ煮
  • 約30分
  • 100円以下
yabazo
yabazo
お酒のつまみに

材料(4人分)

  • 鶏肝肉 400g
  • 生姜 10gくらい
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • 150cc

作り方

  1. 1 鶏肝肉を一口大に切り、水でよく洗う。生姜は細長く刻む。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、ふつふつしてきたら鶏肝とみりん、刻み生姜、しょうゆを入れて煮込む。
  3. 3 15分ほど煮こんで完成。

きっかけ

つまみに

おいしくなるコツ

生姜で臭みを消します

  • レシピID:1520017454
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
yabazo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る