春菊のごま塩桜和え レシピ・作り方

春菊のごま塩桜和え
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
春菊が豊富にある我が家です。

材料(6人分)

  • 春菊 1把
  • 海苔 1枚
  • おとなのふりかけ(かつお) 1パック
  • ごま塩 小匙1
  • 桜の葉の塩漬け 1枚

作り方

  1. 1 春菊は湯がいて軽く水気を絞る。4cm長さに切る。海苔をちぎって加え、振りかけ、ごま塩、塩を洗い流してみじん切りにした桜の葉も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

春菊がたくさんとれたので、食べ方を考えました。

  • レシピID:1520016235
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る