豚焼き肉をサンドしたパリパリおにぎり レシピ・作り方

豚焼き肉をサンドしたパリパリおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
豚肉のソテーが入った、ちょっと豪華なおにぎりです。
出来立てをど~ぞ~

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 2枚
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 少量
  • 焼き肉のたれ 大さじ4
  • ご飯 4人分
  • 少量
  • レタス 1枚
  • 焼きのり 4枚

作り方

  1. 1 弱火に熱したフライパンに油を入れ、豚肉を両面焼く。
    そこへ薄切りに切った玉ねぎ、焼き肉のたれを入れ、全体を絡めながら焼く。
  2. 2 大きめに切ったラップに温かいご飯をのせ、平たく8個握る。
    塩を全体に振りかける。
  3. 3 2,のご飯の半分に
    レタス→1,豚肉その上にご飯を重ねる。
  4. 4 焼きのりを火で軽くあぶる。
    その焼きのりで3,のおにぎりをくるむ。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯をキュッキュッと固めに握ると崩れにくいです。 焼きのりがパリパリのうちに 出来たらすぐに食べる事です。

  • レシピID:1520015169
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり簡単豚肉料理豚の生姜焼きポークソテーその他のおにぎり
料理名
焼き肉をサンドしたパリパリおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る