メロンロールパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 山﨑ロールパン6個入り 1袋
- バター 15g
- 砂糖 25g
- 薄力粉 80g
- ベーキングパウダー 2g
- 溶き卵 30g
作り方
- 1 バターと砂糖を練り、溶き卵を加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
- 2 1の生地を6等分して丸め、麺棒で丸くのばす。ロールパンの上にのせ、筋をつけて180度のオーブンで10分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません