メロンロールパン レシピ・作り方

メロンロールパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
クッキー生地をのせて焼きました。

材料(6個人分)

  • 山﨑ロールパン6個入り 1袋
  • バター 15g
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 80g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 溶き卵 30g

作り方

  1. 1 バターと砂糖を練り、溶き卵を加えてよく混ぜる。薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで混ぜ合わせる。ラップに包んで冷蔵庫で1時間ねかせる。
  2. 2 1の生地を6等分して丸め、麺棒で丸くのばす。ロールパンの上にのせ、筋をつけて180度のオーブンで10分ほど焼く。

きっかけ

メロンパンが食べたかったので、うちにあった材料で作ってしまいました。

  • レシピID:1520015167
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る