豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
- 玉ねぎ 1個
- 紫蘇 10枚
- カイワレ大根 1/4パック
- 胡麻ドレッシング 大匙3
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、弱火にする。豚肉を1枚ずつ入れ、さっと火を通す。ザルに揚げておく。
- 2 玉ねぎはスライサーで薄切りに、カイワレは長さを1/2に、紫蘇は千切りにする。
- 3 皿に玉ねぎ、豚肉を盛り、カイワレと紫蘇をあしらう。胡麻ドレッシングをかけていただく。
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- 豚薄切り肉
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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