鶏胸肉の塩麹漬けローズマリー焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹漬けローズマリー焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
miashimatora
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ローズマリーがぴったりあって、とってもおいしかったです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎぎりし、ビニール袋にいれ、塩麹、胡椒、ローズマリーの葉を加えて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 鶏肉を袋から取り出し、茶こしで薄力粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を並べる。中火で焼き色が付いたらひっくり返し、火を弱めて蓋をし、全体に火を通す。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014211
  • 公開日:2018/08/25
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