白ゴーヤの甘酢煮 レシピ・作り方

白ゴーヤの甘酢煮
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
なかなか消費できないゴーヤは柔らかく煮ました。

材料(作りやすい量人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 砂糖 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 大匙2
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたと種をとり、1cm幅にきる。
  2. 2 水、出し、砂糖、みりん、酢を鍋に煮立て、ゴーヤを加えて蓋をして煮る。蓋をずらして中火で水気がなくなるまで10分ほど。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520014193
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る