白ゴーヤの鰹ふりかけ煮 レシピ・作り方

白ゴーヤの鰹ふりかけ煮
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
がごめでゴーヤの苦味が和らいだ・・・かな?

材料(作りやすい量人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • 150cc
  • 醤油 大匙1
  • 三角水産の鰹ふりかけ 大匙3
  • がごめ 2g
  • クコ 大匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは綿と種をとり、4cm角くらいに切る。フライパンに水、醤油、ふりかけ、がこめ、クコを加えて煮たて、ゴーヤを並べて蓋をし、中火で柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

ゴーヤ消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014192
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る