ゴーヤとツナとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとツナとパイナップルのサラダ
  • 約1時間
  • 300円前後
miashimatora
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ゴーヤとパイナップルとチーズの組み合わせが気に入っています。

材料(3人分)

  • 白ゴーヤ 1/2本
  • 小匙1/2
  • 砂糖 小匙1
  • パイナップル 5スライス
  • アーモンド 30g
  • ツナの缶詰 1缶
  • カテージチーズ 150g
  • 少々

作り方

  1. 1 アーモンドは180度のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。パイナップルは細かく切る
  2. 2 ゴーヤは種とワタをとってスライスし、塩小匙1/2、砂糖を加えて混ぜ合わせ、10分おく。
  3. 3 2の水気を切ってボウルに入れ、アーモンド、ツナ、パイナップル、カテージチーズを加えて混ぜ、塩少々で調味する。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

ゴーヤの消費メニューを考えました。

  • レシピID:1520014166
  • 公開日:2018/08/26
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ゴーヤ
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