ゴーヤとツナとパイナップルのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白ゴーヤ 1/2本
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 小匙1
- パイナップル 5スライス
- アーモンド 30g
- ツナの缶詰 1缶
- カテージチーズ 150g
- 塩 少々
作り方
- 1 アーモンドは180度のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。パイナップルは細かく切る
- 2 ゴーヤは種とワタをとってスライスし、塩小匙1/2、砂糖を加えて混ぜ合わせ、10分おく。
- 3 2の水気を切ってボウルに入れ、アーモンド、ツナ、パイナップル、カテージチーズを加えて混ぜ、塩少々で調味する。
- 4 冷蔵庫でよく冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません