白ゴーヤのねばねば和え レシピ・作り方

白ゴーヤのねばねば和え
  • 約10分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
レモンの皮を入れてちょっとさわやか?

材料(3人分)

  • 白ゴーヤ 1/4個
  • がごめ昆布 1g
  • 塩ひじき 2g
  • 山芋 100g
  • 少々
  • 砂糖 少々
  • レモン汁 小匙1
  • レモンの皮 1/2個分

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにする。山芋は細い棒状に切る。レモンの皮は黄色い部分を薄く向き、千切りにする。材料を全て混ぜ合わせる。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料をいろいろ組み合わせてみました。

  • レシピID:1520014059
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る