くるみとチョコレートのパン レシピ・作り方

くるみとチョコレートのパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
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胡桃はたっぷり!

材料(12個人分)

  • 強力粉 250g
  • イースト 5g
  • 砂糖 30g
  • 5g
  • 25g
  • 牛乳 140g
  • バター 15g
  • 胡桃 75g
  • 明治ブラックチョコレート 24個
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 胡桃は180度のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。
  2. 2 強力粉、イースト、砂糖、塩、卵、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。ひとまとまりになったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。
  3. 3 バターを加えて生地になじんだら胡桃を加えて混ぜる。ボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 生地を12等分し、丸め、20分ほどおく。上にチョコレートを置き、生地で包みこむ。とじ目を下にして天板に置き、中央を上から箸の太い棟で押す。2倍の大きさになるまでおく。
  5. 5 溶き卵を塗り、180度のオーブンで14分焼く。

きっかけ

胡桃が余っていたので、チョコレートと合わせてみました。

  • レシピID:1520013939
  • 公開日:2018/07/01
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