くるみとチョコレートのパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 胡桃は180度のオーブンで10分ローストし、粗く刻む。
- 2 強力粉、イースト、砂糖、塩、卵、牛乳をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。ひとまとまりになったら台に取り出し、10分ほど捏ねる。
- 3 バターを加えて生地になじんだら胡桃を加えて混ぜる。ボウルに入れて蓋をし、量が2倍になるまで発酵させる。
- 4 生地を12等分し、丸め、20分ほどおく。上にチョコレートを置き、生地で包みこむ。とじ目を下にして天板に置き、中央を上から箸の太い棟で押す。2倍の大きさになるまでおく。
- 5 溶き卵を塗り、180度のオーブンで14分焼く。
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