高菜の煮物 レシピ・作り方

高菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
randebu-!
randebu-!
余った高菜を煮物にしました。

材料(5~6人分)

  • 高菜 1束
  • 煮干し 20尾
  • ☆水 500cc
  • ☆醤油 少量
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆油 少量

作り方

  1. 1 塩抜きした高菜を好みの固さに茹でる。
  2. 2 鍋に☆を煮立て、煮干し、1,の高菜を弱火で煮付ける。

きっかけ

高菜が沢山余ったので…

おいしくなるコツ

お好みですが、高菜を柔らかく茹でる事です。

  • レシピID:1520013536
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単おつまみその他の乾物その他のさかな全般高菜
料理名
高菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る