お豆腐で和風プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150g
- A
- 絹豆腐 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 牛乳 200g
- B
- ゼラチン 5g
- ☆
- きな粉 適量
- 黒みつ 適量
作り方
-
1
ペーパーでお豆腐の水分をとる。
ボールにお豆腐を入れよく混ぜる。 - 2 よく混ぜたら牛乳以外のAを入れよく混ぜる。
-
3
よく混ぜた中に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
お鍋に移し替え滑らかになるまで混ぜゼラチンを加えてよく混ぜる。 -
4
カップに入れ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間冷やす。
冷やしたらきな粉、黒みつを適量かけ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません