お豆腐で和風プリン レシピ・作り方

お豆腐で和風プリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
まーしゅ
まーしゅ
きな粉、黒みつがあると100円前後♪

材料(2人分)

  • 絹豆腐 150g
  • A
  • 絹豆腐 小さじ1
  • きな粉 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 200g
  • B
  • ゼラチン 5g
  • きな粉 適量
  • 黒みつ 適量

作り方

  1. 1 ペーパーでお豆腐の水分をとる。
    ボールにお豆腐を入れよく混ぜる。
  2. 2 よく混ぜたら牛乳以外のAを入れよく混ぜる。
  3. 3 よく混ぜた中に牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
    お鍋に移し替え滑らかになるまで混ぜゼラチンを加えてよく混ぜる。
  4. 4 カップに入れ粗熱をとってから冷蔵庫で1時間冷やす。
    冷やしたらきな粉、黒みつを適量かけ完成。

きっかけ

お豆腐が冷蔵庫にいっぱいある為。

おいしくなるコツ

滑らかになるまでよく混ぜること。

  • レシピID:1520013180
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐きなこ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る