ほうじ茶ラテ♡タピオカ入り レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こちらのタピオカを10g沸騰したお湯で20分ゆでます。
-
2
茹で上がったらザルで水を切りお鍋へ。
黒蜜を大さじ2を入れ混ぜ少しこのまま置いとく。 -
3
ほうじ茶を大さじ3を鍋に入れ少し炒る。
香りがでて香ばしくなります。 -
4
3に牛乳600ccを加え沸騰しないように火加減を調整しながら5分ほど煮込みます。
火を止め三温糖を大さじ1½入れ茶こしでこして冷ましときます。 - 5 コップにタピオカを入れ冷ました4を注ぎ完成♪♪
きっかけ
コロナの影響で出掛けられず子供も飲みたがっていたので♪
おいしくなるコツ
茹で上がったタピオカに黒蜜を入れ染み込ませとくとほうじ茶ラテと合う♡
- レシピID:1520020681
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- カテゴリ
- ほうじ茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません