チョコバナナ風タルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボールにバターを入れ常温で戻しグラニュー糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
-
2
1に卵黄を加えて混ぜてさらに薄力粉を入れてヘラでよく混ぜる。
手でひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。 - 3 型にバターを薄く塗り薄力粉を薄くふっとく。(分量外)
-
4
1時間休ませた生地をめん棒で丸くのばす。
型にうつし底を全体的にフォークで穴を開けて冷蔵庫で30分休ませる。 -
5
180°に予熱したオーブンに20分焼く。
出来たりオーブンから出し冷ましておく。 - 6 ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ氷水をあてながら泡立てる。
-
7
バナナを輪切りにする。
タルト生地に生クリーム半分をいれ平らにする。 - 8 生クリームの上に輪切りにしたバナナを並べ残りの生クリームを入れ平らにする。
-
9
板チョコを湯せんにあてながら溶かしフォークで8の上にかける。
チョコが固まれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)