小松菜のっけ豆腐 レシピ・作り方

小松菜のっけ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/6丁
  • 茹でた小松菜 1つまみ
  • 味の素 1ふり
  • かつお節 1つまみ
  • 醤油 1まわし
  • 生姜粉末 1つまみ

作り方

  1. 1 茹でた小松菜を食べやすい大きさに切り水気を切って豆腐にのせます。
  2. 2 かつお節と残りの材料をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐だけでは物足りないので

  • レシピID:1520013063
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小松菜小松菜のおひたし
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る