野菜たっぷりメンチカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツはみじん切りにし、耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジで1分半加熱する。粗熱を取る。
- 2 挽肉、塩、胡椒、ナツメグ、パン粉、ゼラチン、牛乳を加えて混ぜ合わせ、1cm角に切ったチーズも混ぜる。生地を6等分にして小判形にする。
- 3 卵と薄力粉を合わせて滑らかになるまでよく混ぜる。生地につけてパン粉をまぶす。170度の油で5分ほど揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)