夏野菜と豚肉のカレー レシピ・作り方

夏野菜と豚肉のカレー
  • 約15分
  • 300円前後
miashimatora
miashimatora
お肉に下味をつけておきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜とにんにくはみじん切りにする。豚小間に酒、塩、胡椒をふって揉みこんでおく。ピーマン、人参、茄子は乱切り、にがうりは5mm厚さに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、豚肉、生姜、ニンニクを加えて火にかけ、肉の色が変わるまで炒める。野菜も加えてひと混ぜし、水を加えて煮こむ。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら一度火を止めてカレールーを加え、再び火にかけてふつふつとさせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012624
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレーポークカレー
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る